L’ Azienda Agricola FIORANO è un’azienda biologica che fa del rispetto della natura il suo punto di forza. Situata a Cossignano, nel cuore della provincia di Ascoli Piceno, nel sud delle Marche. La zona risulta particolarmente rinomata per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.
La cantina FIORANO nasce nel 2003 dalla volontà di Paolo Beretta e Paola MASSI di dedicarsi totalmente alla realizzazione del sogno di una vita , quella di produrre vini biologici artigianali improntati a lavorazioni naturali e rispettose dell’uva e del vino .
FIORANO ha messo in pratica sin da subito, precorrendo i tempi, la fi…
L’ Azienda Agricola FIORANO è un’azienda biologica che fa del rispetto della natura il suo punto di forza. Situata a Cossignano, nel cuore della provincia di Ascoli Piceno, nel sud delle Marche. La zona risulta particolarmente rinomata per l’alta qualità dei suoi vini. Una ristretta area di comuni del piceno, tra cui Cossignano, è la zona di produzione elettiva della DOC Rosso Piceno superiore e della DOCG Offida Pecorino.
La cantina FIORANO nasce nel 2003 dalla volontà di Paolo Beretta e Paola MASSI di dedicarsi totalmente alla realizzazione del sogno di una vita , quella di produrre vini biologici artigianali improntati a lavorazioni naturali e rispettose dell’uva e del vino .
FIORANO ha messo in pratica sin da subito, precorrendo i tempi, la filosofia ben descritta nel manifesto dei Vignerons d’Europa del 2009 nel quale si asserisce che “Il vignaiolo è colui che si prende cura della vigna, della cantina e della vendita in prima persona , che dà vita a un vino che dona piacere, figlio del territorio e del suo pensiero, espressione di un’autentica cultura . Coinvolge il consumatore con la sua passione, custodisce ed arricchisce il territorio e la sua biodiversità.”
Negli anni l’impegno di Fiorano in una conduzione ecosostenibile dell’azienda vinicola e agrituristica, nello stile riconoscibile dei propri i vini, nella difesa del territorio, nella qualità dell’accoglienza agrituristica, hanno contraddistinto l’azienda nel panorama marchigiano.
FIORANO è stato inoltre co-fondatore del nuovo consorzio di vignaioli biologici delle Marche “TERROIR MARCHE” , il quale si propone di valorizzare e promuovere la viticoltura biologica delle Marche, la tracciabilità dei suoi vini, la difesa del territorio e dei beni comuni, la diffusione di culture e pratiche per un’economia sostenibile e solidale.